Francesinhas, uma delicia!!!


Ingredientes (para 2 francesinhas):


4 fatias de Pão de forma (eu usei sem côdea)

2 Bifanas de porco
2 salsichas de frasco

2 linguiças

2 fatias de queijo

2 fatias de fiambre


Molho Francesinha:


1 cerveja

1 cálice de vinho do porto

1 caldo knorr de carne

2 folhas de louro

1 dl de leite com 1 colher de sopa de maisena desfeita

2 colheres de sopa de polpa de tomate

1 colher de sopa de azeite

piri piri a gost0


Passo a passo:


Começe por fazer o molho: junte todos os ingredientes e leve a lume brando até reduzir para metade e ficar um molho espesso, o que demora cerca de 30 minutos!


Entretanto tempere as bifanas de sal e grelhe-as. Torre ligeiramente as fatias de pão de forma.


Num prato que possa ir ao forno coloque 1 fatia de pão de forma, a bifana grelhada, sobre esta a salsicha ao meio no comprimento e na largura, a fatia de fiambre e a linguiça cortada como a salsicha. Tape com a outra fatia de pão de forma e coloque sobre esta 1 fatia de queijo.


Depois de montadas as francesinhas, coloque sobre elas o molho bem quente e leve ao forno previamente aquecido para derreter o queijo.


Sirva de imediato!


Pode acompanhar com umas batatas fritas!


Bom Apetite!!

1 comentário:

Christian disse...

Bem boas que ficaram ;-).
Uma delicia!!! Temos de repetir ;-)

Enviar um comentário